Bildungsunterstützende Ferienangebote in Sommerferien 2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

wir freuen uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass wir drei Partner für die bildungsunterstützenden Ferienangebote gewinnen konnten.

Sie haben ab heute bis zum 16.07.2021 die Möglichkeit, Ihr Kind mit den verlinkten Anmeldeformularen verbindlich anzumelden. Das Formular geben Sie bitte bei der KlassenlehrerIn ab.

Sollten für einzelne Angebote zu viele Anmeldungen vorliegen, werden wir die begrenzten Plätze auslosen und versuchen, dass jede interessierte Schülerin und jeder interessierte Schüler die Möglichkeit hat an einem Angebot teilzunehmen. Verspätet abgegebene Anmeldungen werden bei der Auslosung nicht berücksichtigt.

Die bildungsunterstützenden Ferienangebote sind kein Hortangebot und werden nicht auf die Hortzeit angerechnet. Natürlich kann Ihr Kind aber im Anschluss an der Ferienbetreuung teilnehmen.

Es können alle Kinder der jetzigen Jahrgangsstufen 1 bis 3 teilnehmen, weil die SchülerInnen der Klassenstufe 4 ab dem 01.08.2021 nicht mehr an unserer Schule sind.

Alle Angebote finden täglich von 09.00 bis 12.00 Uhr in der Grundschule „Am Kleinen Herrenberg“ statt und sind für Sie kostenfrei.

Wir wünschen allen Kindern viel Freude.

Malte Kleinert

Folgende Angebote stehen zur Auswahl:

4. Ferienwoche (16.08.-20.08.2021) – Escape Games – Sportangebot

·        eine Woche voller Sportspiele und sportlicher Aktivitäten

·        findet gemeinsam den Code zum Öffnen der Schatztruhe

·        gestaltet durch Frau Teinzer und Herrn Köthe

·        Zielgruppe: alle Jahrgangsstufen

·        maximale Anzahl der Kinder: 20

5. Ferienwoche (23.08.-27.08.2021) – Woche der Naturwissenschaften - Naturwissenschaftsangebot

·        Mathe, Informatik, Biologie, Chemie, Physik und Astronomie erwarten euch

·        Experimentieren und Beobachten und Naturwissenschaften erfahren

·        gestaltet durch Frau Jaeck

·        Zielgruppe: Jahrgangstufen 2-3

·        maximale Anzahl der Kinder: 15

6. Ferienwoche (30.08.-03.09.2021) – Tanzwoche – Sportangebot

·        Tanzwoche

·        Bewegung zur Musik

·        gestaltet durch SAB academy e.V.

·        Zielgruppe: Jahrgangsstufen 1-2

·        maximale Anzahl der Kinder: 15