Die "Grundschule Am Kleinen Herrenberg" liegt im Südosten Erfurts, im Neubaugebiet "Kleiner Herrenberg". Wir sind gut mit den Straßenbahnlinien 2 und 3 zu erreichen. An unserer Grundschule lernen momentan rund 315 Schüler in 16 Klassen. Sie werden von 20 LehrerInnen, 2 Förderpädagoginnen, 2 Lehramtsanwärtern und 12 ErzieherInnen betreut. Als Ausbildungsschule bieten wir LehramtsanwärterInnen und PraktikantInnen die Möglichkeit schulpraktische Erfahrungen zu sammeln.

Anmeldung Ferienhort Formular online
16.Januar 2023

Übergang zur Weiterführenden Schule - Probebeschulung am Gymnasium
Stand: 12.Januar 2023

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten der 4. Klassen,

vom 13.03.2023 bis zum 18.03.2023 wird die Anmeldewoche der Weiterführenden Schulen stattfinden. Ähnlich wie bei der aktuellen Anmeldung zur Grundschule geben Sie die Unterlagen an Ihrer Erstwunschschule ab und vermerken dort einen Zweitwunsch. Die Schule wird Ihnen dann einen Anmeldenachweis aushändigen, den Sie bis zum 31.03.2023 bei uns abzugeben haben. Eine genaue Beschreibung sowie eine Liste der Erfurter Schulen erhalten Sie noch wenn uns diese vom Amt vorliegen.

Sollte Ihr Kind nicht die Notenvoraussetzung für das Gymnasium erfüllen und die Klassenkonferenz keine Empfehlung aussprechen, die auf dem Zeugnis vermerkt wird, ist in diesem Schuljahr wieder eine Probebeschulung möglich. Zu dieser melden Sie Ihr Kind schriftlich bis spätestens 20.02.2023 – 12 Uhr im Sekretariat unserer Schule an (gs-am-kleinen-herrenberg@erfurt.de). Sollten Sie keine Probeschulung wünschen, ist dies nicht notwendig. Verspätet eingegangene Anmeldungen werden nicht berücksichtigt.

Malte Kleinert