Die "Grundschule Am Kleinen Herrenberg" liegt im Südosten Erfurts, im Neubaugebiet "Kleiner Herrenberg".

Wir sind gut mit den Straßenbahnlinien 2 und 3 zu erreichen. An unserer Grundschule lernen momentan rund
325 Schüler in 16 Klassen. Sie werden von 20 LehrerInnen, 2 Förderpädagoginnen, 2 Lehramtsanwärtern und 12 ErzieherInnen betreut.

Als Ausbildungsschule bieten wir LehramtsanwärterInnen und PraktikantInnen die Möglichkeit schulpraktische Erfahrungen zu sammeln.

Weihnachtsaktion an der Grundschule "Am Kleinen Herrenberg"
26.11.2021

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

am 17.12.2021 wollen wir gemeinsam mit Ihren Kindern einen weihnachtlichen Tag gestalten. Wie im letzten Jahr wird es in der Jahrgangsstufe verschiedene Angebote geben.

Wichtig ist: Alle Schülerinnen und Schüler sind von der 1. bis 5. Schulstunde anwesend. Zudem bitten wir Sie, Ihr Kind bis 15 Uhr abzuholen, weil danach noch eine Veranstaltung des Kollegiums stattfinden wird. Vielen Dank.

Malte Kleinert

Doppeltes Dankeschön
25. November 2021

Die Schulgemeinschaft bedankt sich herzlich bei der Bäckerei Roth für die leckeren Frühstücksbrote. Jedes Kind hat heute ein Brot mit Käse oder Wurst sowie Obst geschenkt bekommen.

Auch konnten wir heute unsere neuen Spielgeräte eröffnen. Vielen Dank an unseren Schulträger und das Amt 23. Die Kinder haben sich riesig gefreut und die Geräte voller Spaß eingeweiht.

Malte Kleinert

Anmeldung Ferienhort
25. November 2021

Liebe Eltern und liebe Sorgeberechtigte,

für den bevorstehenden Weihnachtsferientag am 23.12.2021 bitten wir Sie um eine Anmeldung Ihres Kindes bei entsprechendem Betreuungsbedarf.
Diese Betreuung findet an unserer Grundschule wie gewohnt von 06.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt.

Zur verbindlichen Anmeldung Ihres Kindes verwenden Sie bitte folgendes Formular und geben dieses spätestens bis zum 03.12.2021 Ihrem Kind mit in die Schule. Spätere Anmeldungen können leider nicht berücksichtigt werden.

Für weitere Fragen können Sie sich selbstverständlich an Ihre KlassenlehrerIn oder ErzieherIn wenden.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine besinnliche Vorweihnachtszeit.

Sabrina Krannich
Hortkoordinatorin